Willkommen im Tierschutzverein Franziskushof e.V.

Wir helfen Tieren in Not

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und möchten Sie auf den folgenden Seiten über die verschiedenen Aspekte unseres Tierschutzes, unsere Geschichte sowie unsere tierischen Bewohner informieren.

Klicken Sie sich einfach mal durch:)

20200316095311.jpg
Liebe Tierfreunde,
unsere allgemeinen Besuchs- und Öffnungszeiten werden bis auf weiteres aufgrund der aktuellen Corona-Situation außer Kraft gesetzt.
Ab sofort können Interessierte gerne individuelle Termine zum Kennenlernen sowie zur Vermittlung unserer tierischen Bewohner mit uns vereinbaren!!!! So wollen wir Kontakte auf ein sinnvolles Minimum reduzieren und im Interesse aller handeln.
Wir bitten um Verständnis und hoffen auf eine baldige Entspannung der allgemeinen Situation heart

Hilfsaktion für den Franziskushof von Burnaventura

20200406100709.jpg
Burnaventura-Musik hat in dieser besonderen Zeit eine besondere Hilfsaktion für den Franziskushof ins Leben gerufen heart
Hier ein kleiner Auszug:
"Wir versuchen zu helfen mit dem was wir können, nämlich Musik machen... wir haben einige Songs zusammengetragen unter dem pragmatischen Titel "UNVERÖFFENTLICHTE SONGS" und diese kann man sich kostenlos auf unserer Homepage einzeln, oder als komplettes Album downloaden. https://burnaventura.de downloaden. Da ist auch der direkte Spedenbutton/PayPal Button mit eingepflegt, so dass sich jeder entscheiden kann, ob er dem FRANZISKUSHOF eine Spende zukommen lassen will. Die Spende geht zu 100 Prozent direkt und ohne Abzüge an den das Tierheim. Spenden geht natürlich auch ohne Musik downloaden... ihr könnt aber auch einfach nur die Lieder anhören."
Schaut unbedingt mal rein!
Wir bedanken uns ganz herzlich für diese tolle Aktion heart

Foto: Andreas Leber/ Andreas Born

20200414132238.jpg

Liebe Tierfreunde,
wir waren in den letzten Wochen sehr gerührt, weil uns trotz persönlicher Einschränkungen immer wieder Spenden gebracht oder vor die Tierheimpforte gestellt wurden. Vielen lieben Dank dafür! Dies hilft uns sehr, den Tierheimbetrieb aufrecht zu erhalten.
Dennoch möchten wir Sie, da sich die Corona-Krise wohl den Prognosen nach zu urteilen noch ziemlich in die Länge ziehen wird, an dieser Stelle bitten, auch weiterhin an die uns anvertrauten Tiere zu denken. Die Hilfe hierzu kann ganz unterschiedlicher Art sein: Sachspenden in jedweder Form, wie zum Beispiel Putz- und Reinigungsmittel, Waschpulver, getreidefreies Futter für Hunde und Katzen, Futter für unsere Meerschweinchen oder erbeutetes Desinfektionsmittel und dergleichen mehr. Auch können Sie für unsere Tiere eine befristete/unbefristete Patenschaft mit einem monatlich von Ihnen festgesetzten Beitrag übernehmen. Damit würden Sie uns sehr helfen!
Ganz herzlichen Dank für Ihre Unterstützung, und bleiben Sie gesund!

Unsere Meerschweinchen suchen ein Zuhause heart

20200312093216.jpg Endlich ist es soweit!
Unsere Meerschweinchen stehen zur Vermittlung. Jeden Mittwoch von 14-18Uhr können die Meerschweinchen angeschaut werden. Wir bitten um Verständnis, das aus personellen Gründen derzeit nur der Mittwoch zur Verfügung steht. Samstags und sonntags können die Tiere zwar angeschaut, jedoch keine Vermittlungsgespräche geführt werden! (Auch wir müssen erst in die neue Aufgabe hineinwachsen)
Wir bitten die Interessenten Bilder der Unterkünfte mitzubringen, damit wir einen Eindruck davon bekommen, wie die Meerschweinchen gehalten werden sollen!
Uns ist eine artgerechte Haltung dieser Tiere besonders wichtig, da sie leider viel zu oft falsch verstanden werden. Dementsprechend bereits vorab schon einmal der Hinweis, dass wir die Tiere ausschließlich zu zweit oder zu einem oder mehreren bereits vorhandenen Tieren vermitteln werden. Außerdem möchten wir für unsere Tiere keine „Käfighaltung“.

Veranstaltungskalender aktualisiert!

Auch 2019 haben wir ein paar schöne Veranstaltungen für euch geplant. Eine Übersicht hierzu findet ihr unter
Veranstaltungen. Wir würden uns sehr freuen, wenn viele, viele daran teilnehmen :)

Zu Gast in Maras Tier-Treff bei Radio Lippe

20200705152326.jpg Unsere Fellnase Dilan hatte am 04.07.20 seinen großen Auftritt in Maras Tier Treff bei Radio Lippe smiley
Verpasst? Kein Problem!
Hier könnt ihr nochmal reinhören:
Auftritt von Dilan

20191129100902.jpg
Franziskushof Kalender 2020 ab sofort verfügbar

Der liebevoll gestaltete Kalender kann ab sofort für 10€ erworben werden.
Der Erlös kommt komplett den Bewohnern unseres Tierheims zu Gute heart
Vielen herzlichen Dank an Kunterbunt Fotografie für die Spende, die
schönen Bilder sowie die Fertigstellung smiley
Der Kalender kann Mo-Fr von 9-15Uhr sowie Samstags und Sonntags
von 14-17Uhr bei uns auf dem Hof ausgegeben werden.
Auf Wunsch kann der Kalender auch gerne per Post versendet werden. Portokosten Inland:1,55€, Ausland auf Anfrage.
Anschrift bitte per PN.
Spendenkonto: DE74 4945 0120 0250 6310 66, Sparkasse Herford.
Verwendungszweck: Kalender 2020

Lust etwas Gutes zu tun?
20180102141205.jpg
Lust etwas Wertvolles zu tun?
Für die tierischen Bewohner unseres Franziskushofs suchen wir ehrenamtliche Helfer!

Wie könnte das aussehen?
Mit Katzen schmusen, Spaziergänge mit Hunden in malerischer
Umgebung, Vermittlung unserer Tiere oder auch die aktive Mitarbeit den Tieren ein
sauberes Umfeld zu erhalten ist gern gesehen.

Für jeden ist etwas dabei der Tiere liebt und Ihnen etwas Gutes tun möchte!

Gassi-Geh-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 10:00-14:00
Katzen-Streichel-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 14:00-17:00

Unsere Tiere und wir freuen uns auf Sie!

Anfahrtsbeschreibung "Tierschutzverein Franziskushof e.V"