Willkommen im Tierschutzverein Franziskushof e.V.

Wir helfen Tieren in Not

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und möchten Sie auf den folgenden Seiten über die verschiedenen Aspekte unseres Tierschutzes, unsere Geschichte sowie unsere tierischen Bewohner informieren.

Klicken Sie sich einfach mal durch:)

Lust etwas Gutes zu tun?
20180102141205.jpgLust etwas Wertvolles zu tun?
Für die tierischen Bewohner unseres Franziskushofs suchen wir ehrenamtliche Helfer!

Wie könnte das aussehen?
Mit Katzen schmusen, Spaziergänge mit Hunden in malerischer
Umgebung, Vermittlung unserer Tiere oder auch die aktive Mitarbeit den Tieren ein
sauberes Umfeld zu erhalten ist gern gesehen.

Für jeden ist etwas dabei der Tiere liebt und Ihnen etwas Gutes tun möchte!

Gassi-Geh-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 10:00-14:00
                                               Katzen-Streichel-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 14:00-17:00

Unsere Tiere und wir freuen uns auf Sie!

Liebe Tierfreunde,
hier finden Sie Stellenangebote, die unseren Verein betreffen.
Bei Fragen oder ähnlichem stehen wir ihnen selbstverständich zur Seite.

20180102143138.pngJetzt für den Bundesfreiwilligendienst 2018/19 bewerben!
Auch 2018 bieten wir im Bereich Helfer/in – Tierpflege aktuell noch 1 Stelle für junge Menschen an, die ab August einen Bundesfreiwilligendienst absolvieren möchten. Wer nach der Schule ein Jahr Auszeit nehmen und dabei etwas Sinnvolles tun möchte, ist bei uns genau richtig! Zu den Aufgaben der Teilnehmer gehören neben der Mitarbeit, den Tieren ein sauberes Umfeld zu erhalten, Spaziergänge mit Hunden, Tierarztfahrten, Tierfütterung, Vermittlung unserer Schützlinge und Vieles mehr. Während des Bundesfreiwilligendienstes werden Grundkenntnisse im Umgang mit Tieren, deren Verpflegung und Verhaltenspsychologie vermittelt. Für den einen oder anderen ist dies sicherlich auch interessant für die weitere Berufsfindung.
Bewerben kann sich Jeder, der zwischen 18 und 25 Jahre alt ist.Tierliebe sollte mitgebracht werden. Schulnoten spielen bei der Auswahl keine Rolle.
Für weitere Auskünfte steht Ihnen Susanne Häger unter der Telefonnummer 05264/5374 zur Verfügung.

Veranstaltungskalender aktualisiert!

Auch 2018 haben wir ein paar schöne Veranstaltungen für euch geplant. Eine Übersicht hierzu findet ihr unter
Veranstaltungen. Wir würden uns sehr freuen, wenn viele, viele daran teilnehmen :)

Anfahrtsbeschreibung "Tierschutzverein Franziskushof e.V"