Willkommen im Tierschutzverein Franziskushof e.V.

Wir helfen Tieren in Not

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und möchten Sie auf den folgenden Seiten über die verschiedenen Aspekte unseres Tierschutzes, unsere Geschichte sowie unsere tierischen Bewohner informieren.

Klicken Sie sich einfach mal durch:
Lust etwas Gutes zu tun?
20180102141205.jpg
Lust etwas Wertvolles zu tun?
Für die tierischen Bewohner unseres Franziskushofs suchen wir ehrenamtliche Helfer!

Wie könnte das aussehen?
Mit Katzen schmusen, Spaziergänge mit Hunden in malerischer
Umgebung, Vermittlung unserer Tiere oder auch die aktive Mitarbeit den Tieren ein
sauberes Umfeld zu erhalten ist gern gesehen.

Für jeden ist etwas dabei der Tiere liebt und Ihnen etwas Gutes tun möchte!

Gassi-Geh-Zeiten: Mo-Fr: 9:00-17:00 Sa + So: 9:00-14:00
Katzen-Streichel-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 14:00-17:00

Unsere Tiere und wir freuen uns auf Sie!

Kämpfer Freddy

Hallo liebe Tierfreunde,
heute wollen wir euch von unserem tapferen Kämpfer Freddy erzählen. Freddy kam Ende Oktober mit 4 anderen Katzen von befreundeten Tierschützern zu uns. Die Tierschützer hatten zu viele Tiere und baten uns um Hilfe.
Nachdem wir die Katzen bei unserem Tierarzt untersucht hatten, stellte man bei Freddy einen kaputten Zahn fest, der operativ entfernt werden musste. Diese Operation verlief jedoch anders als erwartet. Erst ging alles nach Plan, der Zahn konnte entfernt werden, und Freddy sollte behutsam wieder aufwachen! In der Aufwachphase fing er jedoch an, komisch zu atmen, was nicht normal war.
Man entschied sich dafür, Freddy, solange er noch nicht ganz wach war, zu röntgen, um zu schauen, was da los war. Die Diagnose war alles andere als schön. Er hatte ein Loch im Zwerchfell, und durch dieses Loch hatte sich der komplette Dünndarm in den Brustraum geschoben. Die Lunge war daher extrem eingequetscht und konnte sich gar nicht richtig entfalten.
Als wir von dieser Diagnose erfuhren, waren wir zunächst sehr geschockt, denn so etwas ist selten, und es hieß, dass ein Loch im Zwerchfell nicht immer operativ zu behandeln ist, und es auch trotz Operation zum Tod führen kann.
Freddy sollte natürlich eine Chance bekommen, und so schickten wir ihn ein paar Tage später nach Duisburg in eine Klinik. Dort wurde er operiert und hat alles super überstanden! Da Freddy auch schon bei uns ein kleiner Charmeur war, ließ er natürlich auch bei den Pflegerinnen die Herzen höher schlagen. Als Freddy dann soweit war, die Klinik zu verlassen, und wir schon alles in die Wege geleitet hatten, erhielten wir einen erfreulichen Anruf. Der Freddy war dort so toll, und eine Pflegerin hat sich so sehr in ihn verliebt, dass Sie ihn gerne direkt von der Klinik mit zu sich nach Zuhause nehmen wollte.
Nun lebt er glücklich und zufrieden bei seiner Pflegerin und hat durch eine zufällige Diagnose sein Zuhause gefunden. Hier ein Bild von Freddy, als er noch bei uns war, und eine kleine Collage aus seinem neuen Zuhause:

20180112151807.jpg20180112141838.jpg

Anfahrtsbeschreibung "Tierschutzverein Franziskushof e.V"