Willkommen im Tierschutzverein Franziskushof e.V.

Wir helfen Tieren in Not

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und möchten Sie auf den folgenden Seiten über die verschiedenen Aspekte unseres Tierschutzes, unsere Geschichte sowie unsere tierischen Bewohner informieren.

Klicken Sie sich einfach mal durch:)

20200316095311.jpg
Liebe Tierfreunde,
unsere allgemeinen Besuchs- und Öffnungszeiten werden bis auf weiteres aufgrund der aktuellen Corona-Situation außer Kraft gesetzt.
Ab sofort können Interessierte gerne individuelle Termine zum Kennenlernen sowie zur Vermittlung unserer tierischen Bewohner mit uns vereinbaren!!!! So wollen wir Kontakte auf ein sinnvolles Minimum reduzieren und im Interesse aller handeln.
Wir bitten um Verständnis und hoffen auf eine baldige Entspannung der allgemeinen Situation heart

Liebe Tierfreunde,
der Tierschutzverein Franziskushof möchte sich ganz herzlich für die spontanen weiteren Hilfen und Unterstützungen bedanken heart Wir sind positiv überrascht, dass es in dieser wirklich nicht einfachen Zeit Menschen gibt, die uns immer wieder Spenden vor die Tür legen, damit unsere Tiere durchgehend versorgt werden können. Bitte vergessen Sie auch weiterhin unsere Vierbeiner nicht. Wir benötigen aktuell Trockenfutter für Meerschweinchen, Frischfutter in Form von Paprika, Äpfeln, Salat, Kohlrabi und Ähnlichem, Flüssigseife, Reinigungsmittel, getreidefreies Futter für Hunde und Katzen, etc. Wir wünschen Ihnen Allen von Herzen, dass Sie unbeschadet durch diese Zeiten kommen! Bleiben Sie gesund!! Ihr Franziskushof

Unsere Meerschweinchen suchen ein Zuhause heart

20200312093216.jpg Endlich ist es soweit!
Unsere Meerschweinchen stehen zur Vermittlung. Jeden Mittwoch von 14-18Uhr können die Meerschweinchen angeschaut werden. Wir bitten um Verständnis, das aus personellen Gründen derzeit nur der Mittwoch zur Verfügung steht. Samstags und sonntags können die Tiere zwar angeschaut, jedoch keine Vermittlungsgespräche geführt werden! (Auch wir müssen erst in die neue Aufgabe hineinwachsen)
Wir bitten die Interessenten Bilder der Unterkünfte mitzubringen, damit wir einen Eindruck davon bekommen, wie die Meerschweinchen gehalten werden sollen!
Uns ist eine artgerechte Haltung dieser Tiere besonders wichtig, da sie leider viel zu oft falsch verstanden werden. Dementsprechend bereits vorab schon einmal der Hinweis, dass wir die Tiere ausschließlich zu zweit oder zu einem oder mehreren bereits vorhandenen Tieren vermitteln werden. Außerdem möchten wir für unsere Tiere keine „Käfighaltung“.

Veranstaltungskalender aktualisiert!

Auch 2019 haben wir ein paar schöne Veranstaltungen für euch geplant. Eine Übersicht hierzu findet ihr unter
Veranstaltungen. Wir würden uns sehr freuen, wenn viele, viele daran teilnehmen :)

20191129100902.jpg
Franziskushof Kalender 2020 ab sofort verfügbar

Der liebevoll gestaltete Kalender kann ab sofort für 10€ erworben werden.
Der Erlös kommt komplett den Bewohnern unseres Tierheims zu Gute heart
Vielen herzlichen Dank an Kunterbunt Fotografie für die Spende, die
schönen Bilder sowie die Fertigstellung smiley
Der Kalender kann Mo-Fr von 9-15Uhr sowie Samstags und Sonntags
von 14-17Uhr bei uns auf dem Hof ausgegeben werden.
Auf Wunsch kann der Kalender auch gerne per Post versendet werden. Portokosten Inland:1,55€, Ausland auf Anfrage.
Anschrift bitte per PN.
Spendenkonto: DE74 4945 0120 0250 6310 66, Sparkasse Herford.
Verwendungszweck: Kalender 2020

Lust etwas Gutes zu tun?
20180102141205.jpg
Lust etwas Wertvolles zu tun?
Für die tierischen Bewohner unseres Franziskushofs suchen wir ehrenamtliche Helfer!

Wie könnte das aussehen?
Mit Katzen schmusen, Spaziergänge mit Hunden in malerischer
Umgebung, Vermittlung unserer Tiere oder auch die aktive Mitarbeit den Tieren ein
sauberes Umfeld zu erhalten ist gern gesehen.

Für jeden ist etwas dabei der Tiere liebt und Ihnen etwas Gutes tun möchte!

Gassi-Geh-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 10:00-14:00
Katzen-Streichel-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 14:00-17:00

Unsere Tiere und wir freuen uns auf Sie!

Anfahrtsbeschreibung "Tierschutzverein Franziskushof e.V"