Willkommen im Tierschutzverein Franziskushof e.V.

Wir helfen Tieren in Not

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und möchten Sie auf den folgenden Seiten über die verschiedenen Aspekte unseres Tierschutzes, unsere Geschichte sowie unsere tierischen Bewohner informieren.

Klicken Sie sich einfach mal durch:)

20181119140644.jpg Es kommt immer anders als man denkt…
Neben den zahlreichen schönen Ereignissen und Erfolgen in diesem Jahr, möchten wir an dieser Stelle auch die vielen finanziellen Schwierigkeiten aufzeigen.
Der Tierschutz bringt ja nicht nur Freude, sondern kostet auch viel Geld. Und gerade in diesem Jahr haben wir viele Tiere in unsere Obhut genommen, bei denen zusätzlich zu den Standardbehandlungen wie Kastration, Chipsetzung, Grundimmunisierung, Entwurmung, Entflohung, Blutabnahmen, Röntgenaufnahmen und Ultraschall weitere kostenintensive und aufwendige Operationen erforderlich waren. Hier einige Beispiele dazu: bei Kater Ronny wurde eine falsch eingesetzte Platte entfernt. Die Hündin Gesa hatte einen Kreuzbandriss, der weitergehend mit Physiotherapie behandelt werden musste. Bei den Rüden Chupa und Fabio wurde jeweils eine Femurkopfresektion vorgenommen, die zum Teil durch eine Wundheilstörung erhebliche Folgekosten mit sich trug. Der Windspiel-Mix Calimero hatte seiner rassebedingt typischen dünnen Knochen einen Bruch, der mittels Platten und Schrauben fixiert wurde. Diese wurden letztendlich fachlich falsch entnommen.  Hündin Momo hatte mit diversen schweren allergischen Hautreaktionen zu kämpfen. Bei Hündin Prinzessin wurden die völlig maroden Zähne saniert sowie Blasensteine, die die ganze Blase ausfüllten, entnommen.
Diese zusätzlichen und unerwartet umfangreichen tierärztlichen Behandlungen sind für uns kaum zu bewältigen.
Aus diesem Grunde bitten wir Sie um finanzielle Hilfe und Unterstützung, damit wir auch weiterhin den hilfsbedürftigen Fellnasen eine Zuflucht bieten können.
Nutzen Sie hierfür unsere Bankverbindung bei der Sparkasse Herford IBAN: DE74 4945 0120 0250 6310 66 oder unser Paypalkonto: info@franziskushof-tierschutzverein.de

20181119140534.jpg

Tierische Winterwanderung
Sonntag 16.12.2018 10:30-13:30Uhr
Treffpunkt: Tierschutzverein Franziskushof

20180126125117.jpg
Weitere Infos folgen!

Veranstaltungskalender aktualisiert!

Auch 2018 haben wir ein paar schöne Veranstaltungen für euch geplant. Eine Übersicht hierzu findet ihr unter
Veranstaltungen. Wir würden uns sehr freuen, wenn viele, viele daran teilnehmen :)

Lust etwas Gutes zu tun?
20180102141205.jpg
Lust etwas Wertvolles zu tun?
Für die tierischen Bewohner unseres Franziskushofs suchen wir ehrenamtliche Helfer!

Wie könnte das aussehen?
Mit Katzen schmusen, Spaziergänge mit Hunden in malerischer
Umgebung, Vermittlung unserer Tiere oder auch die aktive Mitarbeit den Tieren ein
sauberes Umfeld zu erhalten ist gern gesehen.

Für jeden ist etwas dabei der Tiere liebt und Ihnen etwas Gutes tun möchte!

Gassi-Geh-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 10:00-14:00
Katzen-Streichel-Zeiten: Mo-Fr: 10:00-17:00 Sa + So: 14:00-17:00

Unsere Tiere und wir freuen uns auf Sie!

Anfahrtsbeschreibung "Tierschutzverein Franziskushof e.V"